Академия гастрономии и ресторанного бизнеса STANFOOD
Ресторанный бизнес и сфера HoReCa особенно сильно пострадали за время пандемии. Помимо долгого простоя, владельцы столкнулись с нехваткой квалифицированного персонала. Открытие академии Stanfood – еще один партнерский шаг навстречу ресторанному бизнесу со стороны METRO и помощь в решении кадровой проблемы.
Цель проекта
В 2021 году компания METRО открыла собственную Академию для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе STANFOOD на территории ВДНХ при поддержке Правительства Москвы. Идею проекта подали основные клиенты METRО — представители HoReCa. Они обратили внимание сотрудников компании на нехватку квалифицированных кадров в отрасли и на сложности с получением дополнительного образования для профессионалов, без которого невозможно дальнейшее развитие индустрии.
На какие направления сделан фокус обучения в академии?
- Профессиональных поваров
- Пекарей
- Кондитеров
- Бариста
Подробнее об обучении
Требования по уровню начальной подготовки принципиально отличаются от других обучающих платформ — у будущего студента должна быть минимальная профильная подготовка или опыт работы не менее 6 месяцев.
По окончании обучения студенты получают не только диплом и поварской разряд, но и помощь в трудоустройстве: рекомендации профессиональных преподавателей и размещение резюме в базе Академии. HoReCa же получает приток настоящих профессионалов своего дела.
Поддержка и планомерное развитие образования в сфере ресторанного бизнеса — один из стратегических приоритетов METRO. Помимо Академии компания в России организовала Всероссийский конкурс поваров — Chef a la Russe, а также стала генеральным партнёром филиала INSTITUT PAUL BOCUSE в Красноярске.